Творческий Подход К Налогам

Недорогой отель в центре Парижа
Уродливый Париж
Как интегрироваться во Франции
Концерты в Лувре

Не перестаю удивляться изобретательности правительства, когда дело касается сбора дани налогов. Каждый год они изобретают всё новые и новые налоги. Сегодня прочла в «Фигаро», что с первого апреля на нашу радость появится новый налог. А именно, на мультимедийную технику. Например, на iPhone этот налог составит 8 евро, на Nokia N95 — 7 евро. В общем, чем больше функций в вашем аппарате, тем больше на него налог. По идее, этот налог должен помочь переработке техники, но я очень сомневаюсь, что деньги действительно пойдут на улучшение экологии.

Ещё один налог собираются ввести в 2009 году на такие загрязнители окружающей среды, как одноразовая посуда, пластиковые пакеты итд. Этот налог уже прозвали «пикник» :)

Ну а бывший министр здравоохранения предлагает ввести налог на онлайн игры и интернет магазины. Деньги с налога пойдут на помощь…бедным странам. С одной стороны, чем не благородная инициатива ? Разве что, этот налог мы уже платим при покупке авиабилетов (изобретение Ширака), а руководители бедных стран на эти деньги покупают продовольствие и медикаменты элитную недвижимость во Франции (cовсем недавно на этой почве разгорелся скандал). Не говоря уже о том, что в самой Франции количество бедных и претендентов на социальное жильё увеличивается, покупательская способность падает, а безработица составляет 7,5%.

Интересно, вместо того, чтобы заботиться об экологии за счёт покупателя, кто-нибудь посчитал, какой вред мы ей наносим, когда импортируем говядину из Аргентины, киви из Новой Зеландии и яблоки с помидорами из Испании, когда как они растут во Франции ?

publish

Комментарии (12) на “Творческий Подход К Налогам”

  1. Cтарый друг:

    Я лично стал покупать исключительно сезонные овощи и фрукты. Всё равно у зимних помидор нет никакого вкуса. Да и летом смотрю на этикетке, откуда приехали те или иные фрукты-овощи. Сколько в Европе фур на автотрассах, с ума сойти! Но это всё международные коммерческие соглашения, и от них никуда не денешься, к сожалению.

    Налог «пикник»-полный бред. Деньги, как ты сказала, на экологию не пойдут, да и с продажи мобильников тоже. А про «бедные страны» слышать больше не хочу, вот.

  2. Просто у ребят деньги кончаются. А ещё хочется поиграть в единую большую Европу, поднять Косово до уровня Германии, дать денег на обучение французскому латвийских чиновников…

  3. Володя, у меня в последнее время тоже ощущение, что просто уже не знают, где брать деньги :)
    Cредний класс постепенно становится бедным, так что не знаю, что они потом придумают, чтобы финансировать хотя бы гос. структуры.

  4. Ну да. И что удивительно: кого бы ни выбирали, происходит одно и то же. Как будто выбираешь одних, а управлять продолжают всё те же…

  5. Меня больше всего раздражает лицемерие, т.к. эта обдираловка происходит под соусом «спасём Землю», до которой им нет дела.
    Зянялись бы заводами и фабриками, которые загрязняют воду и атмосферу. А то получается, что крайний, как всегда, потребитель.

  6. Лена:

    Думаю, спасать Землю невыгодно. Лёд растает через несколько лет, что откроет новые пути мореходству.

  7. В Швейцарии тоже, вроде, ввели (или вводят) налог на музыкальные плеера и карты памяти. Аргументация такова, что эти отчисления являются «компенсацией исполнителям, чьи произведения могут быть незаконно скопированы и воспроизведены».

  8. Tori, тоже бред какой-то.

  9. Michael:

    Ничего удивительного. Подумайте, кто «финансирует» законодателей? А ведь кто платит деньги, тот и заказывает музыку.

  10. Кстати, я в прошлом году где-то читала, что с продажи диска артист получает что-то в районе 3 долларов O_o

  11. Мага:

    Интересно, как будет высчитываться налог «пикник»? Кто сколько одноразовой посуды за год купил, что ли? Или будет единый для всех?
    А налог на мультимедиа, представили как éco participation или как?
    Совсем оборзели :(

  12. Мага, мне кажется, что посуда просто подорожает, а деньги пойдут на переработку (в теории).
    Мультимедия, да, кажется, как éco participation…

Оставить комментарий