Angelina, Но Не Jolie

Очередной «сладкий» пост на страницах моего блога :) Как и кондитерская Ladurée, Angelina является одной из самых известных в Париже кондитерских. Если Ladurée знаменита своими макарунами, то Angelina славится горячим шоколадом, именуемым «сhocolat chaud à l’Africain» и пирожным «Мон Блан» («Mont Blanc»). Горячий шоколад действительно очень хорош, но он не хуже в Ladurée, а вот горячий белый шоколад стоит попробовать. Фирменный Мон Блан меня разочаровал. Каштановый крем — это на любителя.

Мирожное Мон Блан в кафе Анжелина,Париж.

Популярное во Франции пирожное mille-feuilles не понравилось — крем слишком жирный и слишком сладкий. В некоторых неизвестных массам кондитерских можно отведать mille-feuilles лучшего качества.

Пирожное mille-feuilles в кафе Анжелина в Париже

То же касается и пирожного «religieuse» c фисташковым кремом. Красиво, но приторно. Religieuse однозначно лучше в Ладюрэ.

Пирожное religieuse в кондитерской Анжелина,Париж.

К разочарованию после дегустации пирожных можно добавить отсутствие сервиса. Официанты с кислыми лицами, которым наплевать на всё и вся. Ведь, кондитерская «Анжелина» упоминается практически во всех парижских гидах, и от клиентов нет отбоя. Помещение кондитерской довольно элегантное, выполнено известным архитектором своего времени и соответствует ожиданиям туристов, которые в целом остаются довольны.

Я где-то прочла, что сюда заходили такие известные личности, как Коко Шанель и Марсель Пруст. Если вы решите пойти по их стопам, — не заходите в туалет :)

Вот такой получился негативный обзор. Даже в известном и активно посещаемым туристами Сafé de Flore, не было такого разочарования. Тем не менее, для желающих отведать пирожных в Angelina, практическая  информация :

Адрес : 226 rue de Rivoli, 75001 Paris Метро Tuilleries (линия 1). Кондитерская находится напротив парка Тюильри.
Пн-Пт 09:00-19:00

Тем временем, Tori Bug побывала в не менее прекрасном городе Вене и попробовала знаменитый венский кофе :)

Читать также :
Продаётся Квартирка В Париже. Дорого.
Франция Без Церквей
Отель Мишле Одеон** (Michelet Odéon), Париж

publish

Комментарии (9) на “Angelina, Но Не Jolie”

  1. А сколько стоит пирожные? :)
    Кстати сервиса французам надо было поучиться у американцев :)

  2. Вот и мы повелись на рекламу в венском гиде :) Правда, у нас получилось 50% на 50% — один ресторан понравился, в другой — больше не пойдем ни за что :)

  3. Ромеро, французский сервис никогда не будет таким, как у американцев в силу многих причин. Хороший сервис во Франции существует только в очень дорогих магазинах для класса выше среднего. Сartier, например :) Исключение составляют места, где ты часто бываешь, и тебя знают :)

    Что касается пирожных, то они стоят приблизительно столько же, сколько в Ladurée — 7-8 €, но карта у Ladurée гораздо более разнообразна.

    Tori, вам подали чёрствые булочки с холодным кофе ? :)

  4. Cтарый друг:

    Ромеро, французы никогда ничему не будут учиться у американцев :) Cама система не располагает к расторопности по отношению к клиенту.

  5. Мы заказали суп, кофе и штрудель. Угадай, что нам принесли в первую очередь и как потом официант аргументировал свой ответ на мой вопрос: «А зачем было вообще спрашивать, что нести в первую очередь — суп или кофе и штрудель»?!;)

  6. Tori, неужели сначала подали кофе???

    А меня злит, когда нас несколько, и всем приносят заказ в разное время. Получается, что либо ты смотришь кому-то в рот, пока твой заказ принесут, либо вежливо ждёшь других, но ешь потом холодную пищу :)

  7. В Париже нет сервиса???
    Как страшно жить.
    Я думал это болезнь бывшего совка. В Москве запросто можно услышать на бизнес-ланче: — «Вас сорок, а я одна! Подождите.»
    Но чтоб в Париже вот так…

    Мир теряет краски :((

  8. Pictures of Moscow, мы же не с Москвой сравниваем :) Она в этом плане вне конкуренции пока :)

  9. Maga:

    Забавное пирожное на первой картинке, внешне напоминает провернутый через мясорубку фарш :) что это было?
    Я несколько раз, проходя по Риволи, натыкалась на огроменную очередь перед этим кафе, и всё никак не могла понять: что дають-то? Чего народ стоит? А оно, оказывается, во всех гидах есть. Век живи, и ещё столько же учись.

Оставить комментарий